Un paludier indépendant pour la récolte de votre or blanc
Pour sublimer vos plats
La production de sel de Guérande est un savoir-faire 100 % naturel. À l'aide d'une rangée de bassins simplifiant l’évaporation de l’eau, le sel, contenu dans l'eau de l'océan Atlantique, vient se regrouper jusqu’à la conception de cristaux marins, permettant ainsi la récolte par le paludier, de ce fameux or blanc si réputé.
Vous désirez obtenir du sel de Guérande ? Contactez-nous pour obtenir nos produits, pour sublimer vos plats à la maison ou si vous êtes un professionnel (restaurant, hôtel, boulangerie...), par téléphone ou via notre formulaire de contact.
D'où provient notre sel de Guérande ?
Gaec Holen Breizh
Pour récolter le sel, il faut faire preuve d'adresse et utiliser les bons outils tels que le las à long manche (permettant la récolte du gros sel), la lousse (pour la fleur de sel).
Le gros sel se trouve principalement dans le fond argileux du marais. Il est naturellement riche en magnésium et en oligo-éléments. La fleur de sel, quant à elle, est ramassée à la surface du marais et est composée de fins cristaux de couleur blanchâtre.